過年吃太多?4招顯瘦穿搭術,快學起來!

假期總是稍縱即逝,才準備好進入工作模式,殘酷現實卻早一步在磅秤上等著你去面對。迎接開工新氣象,不只要有招財招好運的星座幸運色穿搭良帖,聰明顯瘦的開工穿搭術,更讓你漂亮迎接鼠年好人氣!

#用圖案轉移焦點

(左)海報印花落肩襯衫
(右)黑白印花衛衣

累積一週的大魚大肉,不爭氣的肚子總是搶先出來拜年嗎?想要藏住你的小肚肚,就選擇花花圖案的上衣來轉移焦點吧!款式上,可以選擇寬鬆的襯衫、或是衛衣,只要不要太貼合身體,都可幫你適度修身。圖案上,今年流行的標語字設計印花圖騰抽象圖案都是不錯選擇,但是,單一色塊或單一圖案的設計容易讓人聚焦在上半身,這種反而要避開。

#善用線條單品

(左)千鳥格紋拼接西裝外套
(右)格紋西裝外套

如同印花圖案的心機效果,你也可以選擇格紋單品來混淆視覺焦點。不論是千鳥格紋、或是經典格紋圖案,更適合在開工時幫助你收心,重現你工作上專業自信的一面。

#幫身體打陰影

(左)幾何毛呢緹花圓領無袖洋裝
(右)黑白撞色襯衫款針織上衣

既然短時間內練不出結實的身體線條,那就用衣服幫身體打陰影吧!女人在意的手臂線條就用黑色陰影藏起來,上圖的假兩件式針織上衣,像披件小外套般完美藏住手臂線條,讓焦點都集中在白色襯衫上。另一款黑白幾何洋裝,則利用錯視效果讓視覺失焦,也是一種完美隱形手法。

#露出最纖細的部位

(左)毛海時尚長袖上衣
(右)芥末黃斜肩披肩洋裝

很多人都以為全身包緊緊把肉藏起來就會顯瘦,千萬要改掉這個觀念啊!適時地露出肌膚,不僅能轉移目光,還能展現你的女人味呢。男人都愛的鎖骨肩膀腳踝後頸線條都是你可以善加展露的部位。

學起來了嗎?讓我們一起新年穿新衣,好運鼠不盡!搶先看本週新品:iROO

你的星座幸運色穿搭良帖在這裡:火象星座水象星座風象星座土象星座