向大師致敬|普普藝術家-羅伯特·勞森伯格

說起普普藝術,你可能會最先想到安迪沃荷,但有一位大師,在當時以抽象蔚為主流的環境中,首先打破平面束縛,透過影像與物件的拼貼,促動了普普藝術的誕生,他就是以「混合繪畫」出名的羅伯特·勞森伯格,更是美國當代最多元、創新與具代表性的藝術家之一。

iROO本週系列「溫柔革命」即向這位創意大師致敬,透過他拼貼創新的精神為所有女性帶來一場衣櫥中的溫柔小叛逆。

勞森伯格其實是位半路出家的藝術家,他曾於法國及美國修讀藝術都不順利,但他認為如果既定的創作方式不適合他,無法展現他的世界觀,那麼就自己創造適合的,於是開啟了他對新興材料、技術的創意之路,打造了他最知名以多素材拼貼的「綜合繪畫」。

「我希望在事物未經完全顯露的情況下,

呈現出其複雜性。」

Robert Rauschenberg

勞森伯格是首先將傳統繪畫界限打破,並擴大了藝術表達的材料、媒介,他運用多種廢棄的家常物件、商業產品、印刷品等等組成抽象的畫作,深深影響了普普藝術家,更催生現代的複合式裝置藝術。

本週新品即致敬勞森伯格的拼貼精神,帶來自創新圖案,以知名的大眾圖像蒙娜麗莎,融入普普藝術中詼諧的「惡搞」精神,帶來服裝上的小趣味,卻又輔以粉嫩的三色彩為主調,立刻就把普普風“變浪漫”。

不僅如此,設計師更把拼貼概念將之運用在整件服裝中,透過領子、袖口、口袋以不同顏色拼接,以色塊將整件服裝重組,時髦又極富趣味,一件就有豐富的視覺感。

看本週新品

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *