蕾絲穿搭推薦:8款上衣、裙、洋裝、背心,今夏必備超美單品!

蕾絲元素能為女孩穿搭增添百樣風情,可以嫵媚性感,也可以清新俏麗;可以楚楚動人,也可以浪漫華麗。夏天衣著以蕾絲點綴,可以更顯輕盈、更添夏日風情;蕾絲也是婚禮或派對宴席上,讓女孩展現優雅高貴氣息不可或缺的穿搭。小編今天就來教大家,認識不同種類的蕾絲,以及蕾絲上衣、裙裝、洋裝及背心的超強穿搭術!

蕾絲種類&穿搭技巧有哪些?

在婚紗設計中經常可見的蕾絲元素,已被應用在日常穿搭的服飾上。夢幻又浪漫的蕾絲單品,可輕鬆營造出柔和的視覺感,並增添女人味。目前最常見的蕾絲織品共分成4種類型,不同蕾絲所呈現的質感不盡相同。現在就讓我們一起來認識蕾絲種類,以及每款蕾絲的穿搭技巧吧。

👗 水溶蕾絲

水溶蕾絲質地厚、有立體感,類似刺繡花紋,紋樣以花卉植物為主。水溶蕾絲造型較顯貴氣大方、手感非常好、柔軟光滑、有光澤感、略微有彈性、花樣多。

👗 法式古典蕾絲

法式古典蕾絲,又稱刺繡蕾絲,是在一層紗網上用棉、滌綸之類的線繡出蕾絲形狀。織品細膩精緻、質地輕柔透薄、不易起皺、可摺疊、彈性較佳。

👗 棉布蕾絲

棉布蕾絲是在棉質的襯布上用棉線繡出花邊形狀,再將棉布鏤空的部分剪掉所製成的一種蕾絲。棉布蕾絲的優點是不易斷、可高溫熨燙、手感好、彈性和棉布一樣,常見為白色。

👗 睫毛蕾絲

睫毛蕾絲是最細膩的蕾絲種類,這種蕾絲會有細細的毛邊,就像女孩細長的睫毛一樣。若隱若現的「透視感」,最常用於頭紗、罩衫類的點綴,能呈現出純真且靦腆的小性感。

蕾絲穿搭:上衣、裙子、洋裝、背心單品推薦

🌸 展現浪漫迷人風采┃蕾絲上衣背心穿搭

圓領無袖背心式上衣,以蕾絲網結合花朵刺繡的棉布蕾絲,鏤空效果可增加清爽透氣感及視覺輕盈度;領口綴以華麗亮鑽和珍珠裝飾領片,為白色單品添增浪漫風情。

飄逸雪紡長袖上衣,領口與前胸綴以蕾絲花邊,透膚的精緻層次感,加上白色蕾絲款式優雅而甜美,整體風格夾帶了歐式宮廷般的高貴氣息,散發出讓人迷醉的自信風采。

🌸 凸顯撫媚動人魅力┃蕾絲裙穿搭

鬆緊腰頭長裙,整件點點網紗加上樓梯狀蕾絲條,可增加裙襬的垂懸感。走動時裙擺隨風搖曳,隨著光影浮現的透明薄紗,更顯婀娜多姿,營造出優雅與氣質的裝扮。

表層網紗,內層蕾絲壓摺的八分長紗裙,彈性腰頭穿起來更舒適。粉色系蕾絲甜美可人且輕快飄逸,是件相當適合炎炎夏日的必備蕾絲裙單品。

百搭的綠色系長裙,下襬拼接蕾絲雕花,搭配垂墜感十足及可修飾身材的傘狀裙襬,不僅超有質感、奢華感,且風格獨特,充滿浪漫氣質。

🌸 散發高貴優雅儀態┃蕾絲洋裝穿搭

粉色系的蕾絲長版連身裙,整件綴以精美的蕾絲圖樣,繫上黑色皮帶,再搭配黑色中短靴,在散發女人味的同時,還能營造出超有個性的自信與態度。

整件蕾絲設計洋裝,細節設計一點也不馬虎,胸前飾邊、下擺以蕾絲花邊鏤空點綴,精緻細膩的透膚效果,加上白色蕾絲單品,不僅顯得清爽宜人,更能散發出純真無邪的氣息。

透過拼接亮色雪紡與優雅的蕾絲,搭配百褶造型,可同時穿出清新優雅的氣息,及個性味十足的風格。

蕾絲一直是女孩們不可或缺的穿搭元素,除了可營造浪漫、優雅、甜美的特質外,也可以呈現出很有態度或帥氣的個性化穿搭。iROO有多款經典不敗的蕾絲上衣裙裝洋裝背心,且皆為原創設計,並擁有眾多不同款式的蕾絲單品,讓你依隨自已想要的穿搭,走出個人的時尚風格。現在就立即到iROO網站逛逛吧!

推薦閱讀:無袖/細肩帶背心穿搭推薦|3種無袖穿搭技巧,時尚達人就是你!2021洋裝穿搭技巧大公開:善用3款單品外套,穿出時尚魅力風!嫘縈優缺點有哪些?9款夏天必備襯衫&洋裝,讓你涼爽的材質纖維!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *